[FFRK]スタミナ上限の増加にはノーマルダンジョンのフォースがおすすめ

この記事は約2分で読めます。

force0

最近では、EX+とか、高難度ダンジョンの実装とかで、やたらとスタミナを消費するダンジョンが増えてきました。イベントダンジョンの攻略に忙しくて、なかなかノーマルダンジョンを進めることができていないという人は、スタミナの不足に苦しむこともあるでしょう。というか、今の私です。スタミナ上限をアップさせるのには、スタミナのかけらと言うアイテムを5つ集める必要があります。

フォースダンジョンはスタミナのかけら入手に最適

このスタミナのかけらは、ノーマルダンジョンでしか手に入らないため、私のようにイベントダンジョンにばかりかまけていると、なかなか貯まらないのが現実です。
そんなときにお伝えしたい耳寄りな情報として、フォースダンジョンの中にはスタミナのかけらの入手量がめちゃくちゃ多いものがある!ということです。

それぞれのシリーズごとにスタミナのかけらの入手量はまちまち

フォースダンジョンのスタミナのかけらの入手量を実際のゲーム画面で確認してみると、たまに多めのスタミナのかけらが報酬としてもらえることを確認できるかと思います。
取り急ぎ、スタミナ上限をアップさせることを目的に、こうしたフォースダンジョンに攻め込むのです。

IVの入手量が圧倒的に多い

force1そんなフォースダンジョンの中でも、IVシリーズのスタミナのかけら入手量は群を抜いています。
もちろん、ダンジョンにもよるのですが、なかには初回クリア報酬で5個、マスタークリア報酬で1個、合計6個のスタミナのかけらが入手できてしまうものもあります。
スタミナ上限アップさせて、さらにお釣りがついてくる感じですね。

そのほかにも、IとかVIとかで初回クリア報酬とマスタークリア報酬を合わせると3個とかのダンジョンもありますが、IVは破格です。

スタッフが設定を間違えたんじゃないかというレベルです。

時間さえあればエンドレスで増やせる

force2このスタミナのかけらの特性で注目するべきはもう一つ。
スタミナのかけらを5個集めてレベルアップするときに、スタミナが全回復するということです。

これによって、スタミナがたまるのを待ったりミスリルを利用してスタミナ回復をしなくても、すぐに次のダンジョンの攻略に移ることができます。
おすすめは、IVのフォースダンジョンをベースに、クリアごとにスタミナのかけらの現在値を確認しておき、常にクリア後にスタミナのかけらの量が5個以上になるようにコントロールすること。
こうすることで、数に限りがあるフォースダンジョンを効果的に活用しつつ、時間さえあればエンドレスでスタミナ上限を増やすことができます。

ついでにオーブとか強化素材とかも貯まります。

まじおすすめ。

スタミナを気にせず遊べるスマホアプリ!

スポンサーリンク

Facebookページに「いいね!」いただければ、このブログの最新情報をお届けします!